夏日里的茉香茶 700字
我,同桌是两个世界的人,都不说话,只有在放学时,互相给对方留下一个匆匆的背影,就一个向左,一个向右,卷入两堆不同的人群里去了。有时,在花园里偶邂逅,相视一笑,便有匆匆走过,因为我是我,她是她。
唯一让我怦然心动的是她用纤纤玉手挑起一绺乌丝向耳根后掠去,头发便流云一般划过耳际,露出白皙的脖颈,是的,她,很漂亮。她是一个有洁癖的人,一卷纸巾总捏在手心,散法出一股若有若无的香气。
她有一个嗜好,就是在3点十七分准时和一杯茶,每当她 捋起袖子,从书包里取出一杯茶,茶杯是乳白色的,掀开粉红色的盖子,那种似曾相识的古朴香味便争先恐后冒出来,氲氤,在空气中,那种香,不是咖啡的复古,奶茶的卡哇依,是夏日在茶园里跟茶树精灵撞了个满怀的惊喜与惶恐,还有...。姐姐味道。这种香来自一种小花,姐姐喜欢戴的,她长大了,就忘记了小花,去为理想拼搏了。
六年了,只因那一盏茶,我和她,似乎走近了,又似乎走远了,直到分手的那一天,我的桌上出现了一张纸:
感谢你,六年来欣赏我喝茶,这其实是茉香茶,这是你姐姐教我泡的,你知道吗?作为一个留级生,悔生了这般样貌。6月25日是你姐姐的生日,不要忘了给她泡一杯茉香茶,取两勺白糖...。
茉香茶,多么美好名字?我顿时泪如雨下,哦,6月25日,明天,给姐姐泡一杯茉香茶。我应该想到的,你是姐姐的朋友,我离你那么近,却没有想到你。
现在,一切都要加上一个“曾经”了。
我曾经离你那么近,却曾经没有想到你。
今年夏天,我流光了我所有的泪,给磨粒花浇水,做茉香茶。
终于,唇间接触到冰冷的杯沿,透明空灵的液体在我唇齿间留痕,那么熟悉的味道,朋友的味道,姐姐的味道。
夏天逝去,那夏日里的茉香茶却永远在我记忆里飘香。