假如我是…… 350字
假如我是一只小鸟,我要每天清晨都站在枝头,唱起动听的歌儿;我要飞上蓝天,和白云们一起做游戏;我要飞进花丛,和蝴蝶一起跳舞;我要飞上椰子树,为人们啄下一个个又大又甜的椰子……
假如我是一只小狗,我要为盲人引路,成为他们的眼睛;我要和小朋友们一起玩耍,为他们带来快乐;我要帮助主人打猎,为他们捉住一只只猎物;我要做警察的“好帮手”,为他们抓住坏人……
假如我是一条小鱼,我要和青蛙比赛游泳,看谁第一个到达终点;我要用自己的身体顶起一只只溺水的蚂蚁,让他们重新爬上岸;我要为人们吃掉许许多多的蓝藻,让阳光可以直射湖底……
假如我是一头小牛,我要勤恳耕作,让土壤肥沃起来;我要做“高原之舟”,为人们运送各种物资……
假如我是一只小羊、是一只小猫,或者是其他的小动物,我都要开心的生活,多做对他人有益的事情。