在经历了无数次的失败后,我终于一屁股坐在台阶上,怏怏无奈地哭泣起来:“妈妈,我怎么都不会跳绳……”旁边扔着一根缠成一团的小绳。
一只温暖细腻的手为我拭去了眼泪。“涵涵,别哭,你很棒!”妈妈捧着我的小脸蛋,眼神中满是慈爱和鼓励。“可是,我不会……”“再试一次,再试一次,说不定成功了呢?”妈妈轻轻地把跳绳放在了我的手里。
一束温暖霎时射入了我的心田。我满怀希望地再次起跳——嘿,我都已经踩到绳上了,马上就跳过去了!我跺跺脚,挽起袖管,咬紧嘴唇,紧紧握住手中的跳绳,又一次尝试——在落地的一瞬间,跳绳也正好打在地上,“啪”地一声脆响,我的心中乐开了花:“我成功了!”