扫楼道 500字
现在,我们住在新居里,住在四楼。这个单位共有六层,有八户人家。我们很"HAPPY",但是唯一让人们苦恼的是:楼道人们上上下下来来往往,可楼梯都是灰尘、垃圾、泥土和果皮,却无人过问。我们自从住进来已经一周了,真让人无法忍受。如果有人来打扫的话那该多好呀,啊,对了,我们可以自己来打扫的呀!
星期天,我和妹妹商量:"楼道上上下下都是灰尘、垃圾、泥土和果皮,一看到就很难受。不如我们做一次义务,把楼道扫干净吧。"妹妹满口就答应了:"当然好啦,这是义务来的嘛。不如今天晚上就扫楼道吧。"我和妹妹就上商量好在星期天晚上"开工"
星期天晚上等各家各户都入睡了,我和妹妹开始行动,我们拿了两把扫把,我们打开楼梯间的灯,悄悄的干起活来。我们先从最高层往下扫。既然有人把垃圾堆在门前,我们也没计较,不管三七二十一,通通打扫干净这活儿可不容易啊,我扫,妹妹倒;妹妹扫,我倒。大约一个钟头,楼道打扫干净了。我俩又抬来一桶水,我用一块抹布擦扶手,妹妹用拖把拖楼梯。想着我们将有一个干净的生活环境,我越干越有劲。等干完活,我俩累得满头大汉,腰都快直不起来了。
第二天。人们走在楼道上,你看看我,我看看你,都有一种莫名其妙的感觉。我和妹妹为大家尽了一次义务,心里别提有多高兴啦!