君子兰和蝴蝶兰 350字
我们家养了几盆美丽的花,有婀娜多姿的蝴蝶兰,有香气扑鼻的桂花树,有怪模怪样的麒麟树,还有富有君子之风的君子兰。
因这些植物疏于照顾,它们就一天天的枯萎,叶片的数量一天不如一天。唯独君子兰例外。君子兰在无人看管的条件下,依然常绿。我还记得君子兰刚进我家时,我还很看不起它:这么难看的植物,连花都没有,一点儿也没有亭亭玉立的兰中皇后--蝴蝶兰那么美,太难看乏味了。但过了几个月,我的想法发生了改变。我发现蝴蝶兰因为长期疏于照看,花朵已微微泛黄,花瓣向下耷拉着。枝干也偏黄。
而君子兰呢?来的时候是一位低调的谦谦君子,现在却展示出了它高贵而又优雅的一面。它仍然精力旺盛,叶子依然常绿。文雅俊秀。
君子兰还有净化空气的作用以及药用价值,而蝴蝶兰呢,除了摆设并无其它实用的价值。
你是喜欢高傲,不能失宠的蝴蝶兰,还是低调朴素,默默为他人奉献的君子兰?答案不言而喻!