如果我是一棵树 300字
如果我是一棵树,我会和我的同伴们一起来到沙漠,用自己的全部绿化沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌生的绿洲,使沙漠变成人类居住的天堂。
如果我是一棵树,我会和我的同伴们一起来到烈日炎炎、饱受干旱的地方,为那里的人们撑起一片阴凉,用我们生命来延续干旱地区的生命。
如果我是一棵树,我会用我的全部来制造成桌子、椅子、筷子等对人类有益的家具用品。如果我是一棵树,我会来到马路边上,消除噪音,净化汽车尾气的排放,让大气层不再受到破坏,保护我们赖以生存的环境。
如果我是一棵树,我会走进人们的心田,让所有人都知道树木的重要性,树木和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗保护环境的心,我会用我的生命来呼吁:珍惜生命,不要滥砍滥伐身边的每一棵树木。