蚂蚁是团结的象征,它们从来不会嫌弃自己的伙伴,它们永远是一个团队。
蚂蚁是大力士,它能背起比自己大许多的东西,也能抬起比自己重几十倍的东西,可它背的也能抬动比最多的却是自己受伤的伙伴,抬的最多的还是自己流了血的好朋友
还在我上幼儿园的时候,我放了学就跑到乡下玩。我看见地上有许多蚂蚁就把带来的面包洒了一点儿面包渣在地上。蚂蚁们见了,便高兴地跑了过来,一人搬一块面包渣,好像训练过一样排了一队,仿佛它们拥有一个同样大脑。
好奇的我用树枝把一只还没搬“实物”的小蚂蚁压了压,小蚂蚁便不动了。
前面带头的一只蚂蚁动了动头上的触角,后面的那只蚂蚁会意地扭了扭身子,便毫无怨言地把“食物”放下,去背那只小蚂蚁了。