今天,我正看书的时候,我看见一个故事,那个故事使我明白了一个深刻的道理。
故事内容是这样的:小象在大象学校上学。一天,他气呼呼的跑回家,吵着要转学。大象妈妈问他怎么了,小象说:"学校天天让我们搬木头,累死了,我要学别的。"
象妈妈把小象送到了公鸡学校。老师教他啼叫。小公鸡们都发出"喔喔喔"的叫声,只有小象发出"嗷嗷嗷"的叫声。
小象又不高兴了,象妈妈又把小象送到猫咪学校。老师教小象抓老鼠。小象脚粗,抓不住老鼠,用鼻子也卷不到。一只调皮的小老鼠还钻到小象的鼻子里,害得他打了几个喷嚏。小象对妈妈说:"看来学什么都不容易啊!我还是回我的大象学校去吧。"
这次小象认真的学搬木头,大家都夸他是学校里最好的学生。
这个故事告诉我们,做事就要认认真真,不要三心二意,不然最后还是一事无成。要专专心心做好自己应该做的事,长大了才会成为人才。