今天晚上,当我写完了所有作业以后,扭了扭趴了一个多小时的腰骨,伸了一个长长的懒腰,打了一个大大的哈欠,眼睛不由自主的瞄了一下时钟一眼。呀!我真快,我一下子跳起来,才6:00.真的,高兴极了,因为这样我就有机会看书了,我一下子奔到书房,找到一本《小读者》,我正想拿,可我发现书架太高,我便蹲下腰来想法子,有了,我弯下腰来,拿起几本厚书,摞好,然后将脚踩上去,哇,终于够到了,我把书一拉,不好,上面的书也全部掉下来,哇,好痛啊,我含着热泪去找它报仇,可一看,刚刚打到我头上的不就是我两年前那本《格林童话》吗?我高兴的一蹦三尺高,急忙坐到书桌旁,津津有味的读了起来。不一会儿,妈妈刚洗完脚,换我了,我刚进洗手间的门,便听到妈妈雷霆般的喊声:“夏雨欣,你给我过来,房间怎么这么乱啊?”啊,我忘记收拾屋子了!