爷爷变成了幽灵 350字
我读了《爷爷变成了幽灵》这本书,书中的小男孩名叫艾斯本。他最喜欢的人是爷爷,可是他在也没有爷爷了。在大街上爷爷突发心脏病去世了。
妈妈说﹕"爷爷变成了天使",爸爸说﹕".爷爷变成了泥土",这样的说法艾斯本无法想象也无法相信。对他来说,爷爷还没有真正离开,他不能割舍对爷爷的依恋,通过爷爷变成幽灵回来了,祖孙俩在一起回忆过去的一切。因为有了告别,也找到了和爷爷的亲近方式﹉﹊时不时地想着爷爷。把爷爷的照片挂在墙上,最后他终于释然爷爷的死,既不重于泰山,也不轻于鸿毛,只是平常的生活的一部分。如今花开花落,如平静道别。