流浪狗 750字
暖暖的阳光照在我身上,像往常一样,我左手两个肉包子,右手一杯绿豆稀,高高兴兴上学去!
看着熙熙攘攘的人群和熟悉的小道,我心情无比舒畅。可这时,一只不知道打哪儿钻出来的小狗,闯进了我的视线。他理直气壮地立在我面前,没有一点儿畏惧的意思,两只黑不溜秋的眼睛里映出了我手中那两个肉包子的影子。我仔细打量了一下它:全身是黄色的短毛,有点脏,尽管鼻子粉嘟嘟的挺可爱,可怎么看也只是只流浪狗。不久,我的猜测便被证实了,因为他正望着我那两个热腾腾的包子"滋啦滋啦”直舔口水呢!我看着它,心里不禁哑然失笑:现在的狗思想真前卫,连人都不怕了!然后,我向左跨一步,准备绕过它走。谁知它竟然以迅雷不及掩耳之速又挡在了我面前。看着它死皮赖脸的样子,我心里生起一团怒火:这是我的包子,你想吃?门都没有!于是,我一溜烟地跑掉了,它只能在远处眼巴巴地望着我喽!令我怎么也没想到的是:第二天我竟然又碰上了这个衰神!而跟昨天不太一样的是:见我来了,它只是冷冷地瞟了我一眼,便忙它的去了。它似乎已经清楚我不会给它吃什么,也对我的肉包子不抱以什么希望了。而这反倒引起了我的兴趣,我偷偷跟了过去,想瞧瞧它到底在干什么。我躲在一面墙后面,只见它叼起一个被人踩扁了的,还插着吸管的牛奶盒子,它想干什么?它把牛奶盒子立在它屁股旁,头转过去,用嘴对着吸管,他竟然在吸盒子里剩余的牛奶!嘿!这聪明的小狗!看着它可爱的样子,我竟然开始有点儿喜欢它了!我从墙后边走了出来,将一个肉包子扔给了它。看见突然出现的我,它显然有些惊慌失措,可看着地上的包子,它似乎明白了我的来意,毫不客气地扑向肉包子,大口大口吃了起来。我嘴角微微一笑,轻松地伸出手来看表,不看不知道,一看吓一跳:七点四十五!半路,猛一回头,发现它正在远处,伸出舌头哈着气,朝我卖乖呢!