我们爱科学 350字
有人会问科学是什么?科学听起来是一个神秘的词语,是一个神圣而有梦幻的名字。有些问题需要我们去探索去研究。比如小鸟为什么能在树枝上睡觉而又掉不下来?因为树栖鸟类的趾的构造非常适宜于抓住树枝。当小鸟抓住树枝时,它的脚骨会弯曲起来,把身体重量都集中在后半部的骨骼上。这样就会牢牢抓住树枝了。还有燕千鸟为什么会从鳄鱼的嘴巴里飞出来?因为它要生存,就得从鳄鱼口里觅食啊,他为鳄鱼清除口腔中的脏东西和食物残渣。再比如鸽子为什么会送信?一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生的地方,它也能把信带回家。鸽子的嘴上有一特殊器官感应磁场的变化帮助它找到回家的路。