游明孝陵 350字
今天,我们坐着地铁来到了我上次还没看完的明孝陵的后半部分。
我们首先看了用石头刻的动物有二十四个,有六种每种有四个,前两个是蹲着的,后面两个是站着的。其实这六种动物也不全是动物,有两种是野兽,其它四种是动物。接着我们又来到了下一个地方,这里的用石头刻的八个人,走近一看,原来这些是明朝开国皇帝朱元璋的八大文武将,其中四个是文将,四个是武将,武将在前,文将在后,可这些文武将里文将长的都一样,武将不用说,自然也一样。只不过文将的动作、长相和武将不一样。
最后我们又来到了舅舅所说的冬暖夏凉的地方,一进去,好凉快啊!终于能坐会了。听说明朝的时候朱元璋就呆在一个很神秘的地方,因为那里冬暖夏凉,可是现在还没有人发现,至今还是一个谜。今天玩的非常开心,只不过是夏天,实在是太热了。我突然想起妈妈安排的作文还没写我想赶紧坐个出租车或者地铁快速回家写。