西湖是中外闻名的旅游景点,我对西湖也早有耳闻,想去看看西湖是不是名不虚传。
这不,机会悄悄来到了我身边。暑假时,奶奶提出去西湖欣赏一下风景,我高兴地从椅子上跳起来,迫不及待地想去看看西湖十大美景
苏堤是西湖第一美景,也是西湖的元首。苏堤名字的由来是苏东坡在杭州做官时,派人疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成,人们为了感谢他,就取名苏堤。我一个人走在宽阔的路上,苏堤是一条长长的路,好像走不到尽头。路旁的柳树弯下了腰,使我想起了一首诗,飞鸿千尺挂西湖,犹是苏公旧日堤。走在苏堤上,我望着西湖好大好大呀,一眼望不到边,西湖好平好平,平静得像一面镜子,在水天相接的地方隐隐地看见几艘游艇。苏堤有六个拱桥,分别是映波、锁澜、望山、压堤、东浦和跨虹,这些桥各有特色。