最后,库伯先生让人把车子开走了。车子开走之后,父亲很开心,我却不高兴了。因为我不明白,为什么明明是父亲中的奖,但是汽车却送给了库伯先生。
回到家里,父亲似乎看透了我的心思,用宽大的手掌拍了一下我的肩膀,语重心长地说:“儿子,你还记得你妈妈跟你说的那句话吗?一个人只要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富。是啊,那张彩票是我替库伯先生买的,还做了记号,既然这辆汽车是库伯先生中的,那我们为什么还要拿呢?”我被父亲说的无语了。“好了,出去玩吧!”我看见了父亲那布满皱纹的脸露出了几分笑容,是笑的那样甜,那样美。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡,仿佛父亲说的话老在我耳边徘徊,令我受益匪浅。
道德战胜了贪婪,我收获人生当中比中彩票还要珍贵的一份礼物——诚信!