蛇 350字
你好!我叫蛇,是一种无脚的爬行动物。
我的体形狭长,有一张大大的嘴巴,经常会吐出那带叉的舌头,令人毛骨悚然,其实那并不是我示威的动作。舌头是蛇的感觉器官,如果把蛇放在一块光滑的玻璃上,蛇将会寸步难行。
蛇分为无毒蛇和有毒蛇。被有毒的蛇咬中了,可能会毒发身亡。但有些蛇是对人类有益的动物,可以捕捉老鼠为庄稼除害呢!
蛇喜欢住在洞穴里,还喜欢夜里出来捕食,蛇从来不挑食,老鼠、鱼、鸟、鸟蛋、鸡,几乎什么都能吃到肚子里,蛇一但冬眠,就是睡上几个月,一直不吃不喝。
在印度有一种眼镜蛇,毒液非常厉害,先咬住猎物,再注射毒液,还可以把毒液喷出4米多远。
有毒蛇一般都有五花八门的花纹,有的蛇还会游泳呢,如果这种蛇离开了水面,就甚至没有自卫功能了。
蛇还可以泡酒喝,也可以当药治病,蛇的毒液也可以以毒功毒来治病,蛇全身都是宝。
快到森林里来见见我吧!