娜娜的心事都被她一一写进了她那本粉色的日记里。在她和我各奔东西以前,她把它送给了我――当作纪念。她说她恐怕再无时间写日记了。翻开她的日记本,我仿佛走进了一个女孩的内心――她从小到大的故事一一呈现在我面前,其中夹杂着她成长中的心事......
6岁(当是有不少的拼音,当然我就不写拼音了)
我今天过生日,不知道妈妈会送给我什么。这是我第一次写日记。为什么要写日记?我看到了一个好漂亮的芭比娃娃,好想让妈妈给我买啊!上学了,不知道动画片还能不能看。
今天和妈妈一起进城(上街)。上车的时候,妈妈没给我买票,可我已经超过1.1米了。她为什么这么做?在车上,我给一个老奶奶让座了,我好高兴。可以给同学炫耀一下了。可是妈妈为什么不高兴呢?大人这是怎么了?
从这学期开始,我的成绩下降的很快。这到底是怎么了?爸爸妈妈现在经常说我。听蒙蒙说她爸爸妈妈也这样。唉,难道分界年分得这么快啊!现在爸爸妈妈快不让我看电视了。可我真的很努力的啊!到底要怎么度过这一学期?
现在的作业越来越难了。我也不敢问爸爸妈妈,怕他们说我。现在他们几乎天天说我,真是“望女成凤”啊!可是爸爸妈妈,难道我就不能有自由快乐的日子吗?难道我就要这样下去吗?
上了毕业班,幸好上次考的好啊,我进了大队部!不过爸爸妈妈给我看电视设了限度了,他们只让我看科普的东西,我又没兴趣。到现在还是喜欢芭比娃娃。唉,如果我有10元钱的话,我就可以给我的娃娃买个床了。
到初中了,和小学的朋友各奔东西。记得毕业前几周,写了20多份的同学录。希望我的同学们不要忘了我才好。初中同班的也有些老朋友,感觉还可以了。现在在这个新集体也有了不少的朋友。不知道未来将会怎样?
生日快乐,娜娜!呵呵,又是我的生日。这一次过的最盛大,父母花了不少钱办了酒席。我的新旧朋友都来了。酒席还有主持人,他可真会说话啊!12岁,就是一个长大的标志。过了12岁,我会有更多需要我去面对的。我要加油!13岁
写下这篇日记的时候,我正看见他从窗口走过的身影,就提笔写起了他――一个身体好,学习也好的人。我和他是很好很好的朋友。我曾经以为我喜欢他――的确我喜欢他,是朋友间的那种真切的喜欢而已。现在学习越来越紧,我每天都把心思扑在学习上。唉,这种日子要过多久?
我马上要转学了。爸爸要到外省工作,妈妈和我也要去。这么多年的生活,让我舍不得这里。14年的生活,拥有多少美丽的片段。不过看来,我的日记也写到头了。这本日记我会送给我最好的朋友,愿我们彼此不会忘记对方。
日记写到这里就没了,最后一篇日记,是她离开前写的。娜娜,好一个可爱的女孩,加油!你的日记,我一定会珍藏的!