“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”嘹亮的歌声又在我们校园里响起。同学们目不转睛的看着国旗缓缓的升起。五星红旗在风中迎风飘扬。
我很纳闷,为什么我们每个星期都要升国旗呢?记得暑假时我们去北京,看到了圆明园里破烂不堪,很多地方还寸草不生,那些石头东倒西歪。仔细看石头上面的雕刻的图案栩栩如生。可惜那些龙凤都四肢不全,有头无尾。原来这里经过一场大的灾难。八国联军曾经在这里抢走了很多宝物,最后还分赃不匀,放火烧了我们的圆明园。这一大耻辱我们中国人要记住。
“冒着敌人的炮火,前进,前进,前进......”五星红旗在我们的注视下已经到了最顶峰,红的是那么的鲜艳,那么的耀眼。我们仿佛看到无数的战士在前线英勇战斗。又好像告诉我们,长大以后要把祖国变得更加强大,建设好我们的祖国。