今天晚上,爸爸下班回来的早。他对我说:“宝贝儿子,爸爸带你去看星星。”我高兴地跳起来连声说“好”。
我们坐在高高的土堆上,望着满天的星星爸爸说:“你看星星在对你眨眼睛呢。”我说:“不对,爸爸,小星星再给我做鬼脸呢!”爸爸听了哈哈大笑。“星星有多少个呢?”爸爸说:“我也不知道,儿子,你数数吧!”可是调皮的小星星好像在和我捉迷藏,怎么也数不过来。爸爸说:“傻儿子,别数了,看看月亮像什么?”我说:“像香蕉!像小船”爸爸说:“儿子你真棒。”我心里像吃了蜜一样甜。
这时听见妈妈在下面喊:“宝贝,吃饭了。”我说:“妈妈来看星星。”妈妈说:“星星好美啊,妈妈真喜欢啊!”我说:“等我长大了,我要开着飞机,带着你们一起去看可爱的星星。”
爸爸是太阳,妈妈是月亮,我呢?就是那调皮的小星星!