别让妈妈受伤 550字
母亲在我的印象中是一个无私的人,她总是为我奉献一切,而且默默无闻。但是,我有时却一次又一次地伤害着她。
记得前几天,天气转冷。在家中,妈妈说把大棉被带到寝室去,但我却一口拒绝,说:“那条棉被盖着又不觉得冷,不用把这条大棉被给带过去。”可妈妈说一定要我带过去,否则会着凉的。可我铁了心: “我偏不带。”
星期天下午我到了学校。到了晚上,我睡在床上觉得很冷,心里十分后悔,心想我为什么不听妈妈的话呢?妈妈叫我把大棉被给拿过来是怕我着凉,这下可好了,自作自受。
大概已是晚上九点多,外面的雨点不停地敲着阳台,发出 “嘀嗒、嘀嗒”的声音。我还没睡着,被冻得直打 “寒颤”。这时,突然有人敲门。我心想:不会是妈妈吧?可是我家离学校很远,乘车也要一个小时呢!可一打开门,我大吃一惊,竟然是妈妈!妈妈的头上都是水,可她手中的大棉被却丝毫未被打湿。妈妈看着我说: “真倒霉,刚刚跳上车就下雨了,早知道带把雨伞了。”她似乎全然没有注意到我的震惊,觉得这一切是那么地平常。我的泪水忍不住在眼眶里打转。 “听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”
妈妈走后,我盖着大棉被,感到温暖极了。