巨大的蟒蛇 350字
蟒蛇,一听见这两个字,许多女孩都会被吓得尖叫起来。虽然它们大得惊人,可要是说它们有毒,那可是大错特错了。那它们用什么把动物给杀死呢?它们就用自己特大号的身体把动物紧紧缠住,使得不能动弹,接着越缠越紧,那只动物就会窒息而死,而后被蟒蛇吞食。
可又有人会问蛇怎吞下比自己大的动物呢?那就跟它特殊的嘴巴有关,蛇的嘴最大能弯转180度,我们人的嘴上腭与下腭是用“榫头”联结成的,但蛇却用韧带互相联结,就像橡皮筋一样。所以蛇能吞下比自己大的动物。有一种蟒蛇叫绿蟒,它可是隐身魔法师,此蛇全天大部分在树上度过,它的颜色树叶的颜色非常相近,许多动物都会误以为是树叶而被吃掉。它们还不喜欢群居,喜欢孤单。
蛇——只会在配偶和产卵时才会在一起群居,其它时间根本没有社会活动。请爱护蛇,因为今年是2013年——蛇年。