校园的大榕树 350字
我们的校园可美了,而让我难以忘怀的是校园那茂盛的大榕树。
走进校园一看,一排排郁郁葱葱的“榕树爷爷"在门口迎接我们的到来。看!成千上万根细条垂下来,就像老爷爷的“胡须”。
春天,大榕树开始发芽了,在叶的中心,长出了三角柱状,毛茸茸的。你挨我,我挨你。大榕树真茂盛!那翠绿的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。把那鲜艳的颜色照耀在我们的眼睛春雨来临了,大榕树贪婪地吸吮这春天的甘露,叶子在雨中欢笑着。
夏天,强烈的太阳把大地烤成热乎乎的。榕树爷爷就展开他那绿悠悠的巨伞为我们乘凉。
秋天收获季节,树上结满了丰硕的果子,调皮的同学都把果子摘下来做战斗的“
武器”。偶尔飞来几只小鸟在树上嬉戏!多漂亮的景象啊!
寒冷冬天里,大榕树跟腊梅一样坚强,而且长得更茂盛,更坚韧,更有生命力度,像是展示它万古常青的本色。
大榕树真美!我喜爱校园的榕树!