金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑声中渐渐远去了,留下的是一串串美好的回忆,其中有一件傻事我仍记忆犹新。
那一天,我去医院看病。医生为我开了药方,并交代说:“服药后忌吃酸辣,一小时后才能喝水。”回家的路上,我心想,平时妈妈不让我吃AB酸辣片,今天医生让记得吃酸辣,太好了!
“蔚,快点儿!”妈妈喊道。原来,我想到待会儿有好吃的,越想越高兴,越高兴就走得越慢。
走到我家楼下,妈妈对我说:“蔚,我去市场,买点甜菜给你吃,你先回家吧!”“那我回家先吃药,再吃AB酸辣片,再见!”我高兴地说。“谁叫你吃AB酸辣片,不许吃。”妈妈严肃地说。我委屈地说:“是医生叫我吃的,妈妈!”“医生哪有说?”妈妈生气地说。“是医生说的,”我哭着说,“医生说吃药后要记得吃酸辣,不……对吗?”妈妈”扑哧“一声笑了,说:“哪是叫你吃酸辣,是忌吃酸辣,忌吃酸辣是不能吃酸辣的意思!”说完,她捂着笑疼的肚子带我回家了,我当时还是丈二摸不着头脑。