我的中国梦 1000字
过阔的天空是雄鹰的梦想;蔚蓝的大海是鱼儿的梦想;蓬勃的春天是花儿的梦想,雄鹰的展翅高飞,鱼儿的欢快游动,花儿的争相怒放。
一切只因为梦想
19世纪的中国正经受着鸦片的荼毒。英国为了牟取暴利,向中国走私鸦片,使中国许多白银流入英国,加剧了中国的贫弱。鸦片正一步一步蚕食着中国人的梦想;蚕食着中国人的意志;蚕食着中国人的思想。就在这鸦片之风席卷时,林则徐上书提出要中国人民禁烟。在这之后,林则徐在广州搜出所有鸦片。在虎门海当众销毁。林则徐是用自己拯救了整个中国,没让梦想之火由此熄灭,得以流传。这点梦想之火在中国大地上,中国人民心中摇曳着,他见证了清朝的腐败;见证了中国人民差点沦为亡国之奴;见证了其他国家在中国大地上留下的耻辱;见证了中国的落后衰败!
时光荏苒,1949年10月1日,随着国歌的鸣奏,礼炮的齐鸣,中华人民共和国成立了。即使当时中国仍处于贫穷,落后,但人们心中的梦想之火已不再是岌岌可危,随时熄灭了。它熊熊的燃烧,在人民心中。随着一代代领导人、建设者、奠基者、开拓者的呕心沥血,中国正以惊人的速度发展,“飞天”这个梦想已延续至今,是人们心心念念的梦,随着“神五”“神六”的发射,“嫦娥”的升空,“飞天”早已不是梦了,这个梦让多少人为之努力。“改革开放”“可持续发展”等一条条、一册册治国方案的提出,人们的执行,是中国人心中的梦不再那么的遥远。
时间脚步还在前进,前辈们为建设祖国付出了太多太多,有的人不仅付出了时间,精力甚至于生命,但他们不后悔所做的、所付出的一切。他们用自己的一生只为去圆自己那个梦,现在我们年轻的一辈从先辈那里继承了他们未完成的梦想,我们要为之努力奋斗。祖国过去的耻辱我们无法洗去,我们只能把握现在以史为鉴,更加努力地把祖国建设得更加富饶。
纵观历史、面对现实、多少感慨!
在驶往那个叫梦想为目的地的途中,我们必须明确方向、掌握好自己手中的舵,风雨来了无需惊恐、无需彷徨。
为了自己的梦想,即使磕碰跌倒,我们也淡然处之;
为了自己的梦想,即使彷徨无助,我们也决不放弃
为了自己的梦想,即使艰难困苦,我们也在所不辞。
既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪;既然不愿屈服于坎坷泥泞,何不锻炼自己,让挫折成为垫脚石;既然不能发号施令,让日月臣服,何不勇敢自信,做一只斗志高昂的鸟。
让我们坚信心中梦想那棵树,会发芽、开花、硕果累累。我的中国梦、我的中国心,即使有再大挫折,也不会将心中的梦想熄灭。