每一次家里买早餐老板都会用个塑料袋给我们装,有的人用完随便一扔,有的人回收下次再利用,我随意的估算了一下,全国十多亿的人口,如果每个人平均每天只算两个,一天的袋子垃圾就多得吓人了。这么算起来每天下去买早饭就会有一个塑料袋;还有我平时买零食,老妈妈到菜市场买菜也会用到塑料袋。我们每一个人每天都会用塑料袋。而塑料袋是白色污染,超薄塑料袋在土壤中300年也不会分化、降解,它的大量堆积造成农田和河流的严重污染。再生塑料含有严重超标的致癌物,会影响我们的身体健康。 我想,妈妈到菜市场买菜带一个篮子去,就不要用塑料袋;早饭最好用碗装;平时买零食我们自己带个包装袋去;每天的垃圾袋必须装满垃圾才放到垃圾站去。这样就会少用些塑料袋。 我希望每一个家庭都能这样做,保护环境,减少污染。
环保节约爱护环境,从我做起,从小事做起。