找春天 650字
小时候,我常常问妈妈:“妈妈,我怎么能找到春天?”妈妈总是微笑着说:“孩子,长大以后你自然而然地就会发下它。春天,其实就在你的身边。”那时的我一脸好奇地望着妈妈,不懂妈妈说的是什么意思,如今,我终于明白了!
那一天的清晨,我漫步在一条无人小径上,突然,无意间看到了一抹嫩绿,顺着目光找去,才看清那是一棵棵刚刚破土而出的嫩草,我慢慢走过去,俯下身来望着它。微风中的它是那么的脆弱,好像我用手指轻轻一碰,茎就会折断似的。我打算用手抚摸它一下,当我碰到它的一瞬间,我感受到了,一股暖流充满了全身,这是春姑娘给予我了不惧怕寒冷力量吗?我好像拉住了春姑娘的手,她的肌肤多么细腻嫩滑;她的手多么纤细柔软!啊,我这不是触摸到了春天吗?!
我带着刚收获的喜悦继续往前走。忽然,脚下踩到了一块潮湿的泥土。我蹲下身来深吸一口气,我闻到了,那特有的泥土芳香钻入鼻腔,这是春姑娘身上喷洒的香水吧?啊!我这不是闻到了春天吗?!
我迈着轻盈的步伐接着走下去,我相信还会有所发现。“呼呼呼”,这是谁呀?哦,是顽皮的风娃娃呀!风娃娃是春姑娘的信使,每年到了春天,春姑娘就会写好多好多的信让风娃娃带给人们。风娃娃跑过人们的身边把信捎到,告诉人们春姑娘要来啦!当然我也不列外,我也收到了春姑娘的信。“呼呼呼”,风娃娃又一次跑过我的身边,啊!我这不听到了春天吗?!
春天,虽然说起来很大很大,其实,再小的事物上也被春姑娘印上了春天的标记。
同学们,只要你们善于观察,就一定会发现:春天,离我们很近很近,它其实就在我们身边……