清河的变化 500字
早晨,太阳公公笨重地爬上山头,太阳公公突然睁大了眼睛,那一条条“黑龙”不见了;一阵阵机器的吵闹声和楼房里传出来的噪音消失了;本来寥寥无几的树木成了一片绿色的海洋......
想当年,太阳公公轻快地“走”上了山头。但是看见的是一条条黑的发臭还有鱼的尸体的河;还有工厂里发出的阵阵机器轰鸣声;楼房里时不时发出的吵闹声。在臭河边,马路边,本来寥寥无几的树木已经被熏得发霉,还有被折断的树枝在旁边,小树的“衣服”早已经破烂不堪......太阳公公看到这不由自主的闭上了眼。
现在,小鸟在天空飞翔,快活的唱着歌。还向太阳公公打招呼,白云妹妹也笑咪咪的太阳公公问:“白云妹妹,你知道清河变化这么大的原因吗?”白云说:“太阳哥哥,你自己看吧。”太阳公公不解的向下一看,只见一群群人在种植花草树木,还有一些人在街上喊着“保护地球,人人有责”。“手拉手,保护地球”。“地球是我们的家,要保护地球”。“污染环境,后患无穷”。太阳公公又看到了一个小女孩,小女孩正在看一本书,书名叫“救救我们的母亲地球”。
太阳公公好像突然明白了什么,说:“原来是这些人在保护地球。”
太阳公公,白云姐姐兴奋一起高呼:“让地球永远这么美吧!”