家乡的小河 350字
我的家乡有许多美丽的地方,这里珍藏着我许多美好的回忆。令我最难忘的是家乡那一条美丽的小河。
春天,小河里的冰融化了,潺潺地向前跑去。小燕子侧身飞过,扩散出一道道水纹。那一道道水纹透射出水底的青石,啊,这条小河真清澈啊!
夏天,小河成了孩子们的游乐场。中午,孩子们在水里洗个凉水澡、 玩打水仗是孩子们最开心的事。这也是小动物的嬉戏场所。你看小虾、 小鱼们, 在玩捉迷藏哩!啊,这条小河真热闹啊!
秋天,岸边金黄的树叶飘落在水中,像一把把金黄色的小伞。岸边的果树上一派丰收的景象,农民伯伯把硕果累累的果实放进竹筐里。啊,这条小河真美啊!
冬天,小河上结了一层厚厚的冰,天上飘下来的雪花给小河盖上了棉被。周围一片寂静好像让小河展现独特的魅力。啊,这条小河真静啊!
小河一年四季都非常美,我爱家乡的小河!