长城导游词 350字
大家好!我是一个小小导游。我叫李惠勤,你们叫我李导游就可以了。今天,我就带着大家一起来游长城。
毛主席说过:“不到长城非好汉。”今天,你们登上长城就成了好汉了!长城是中国的象征,身为中华儿女的我,又怎么能不骄傲呢?
古时候,长城传着这么一个凄美的传说。有位勤劳美丽的孟姜女,为了找被官兵捉去建筑长城的丈夫,经过许多艰难困苦,来到长城边。四处打听她的丈夫,才知道她的丈夫已经累死了,她在长城哭了三天三夜,把长城哭倒了800里,多么动人的故事啊!
长城总长6700千米,最有名的八达岭长城随山势起伏,南北两边都有高峰耸立着。大家请跟我来。现在,大家站在这上远眺,看到的前不见头,后不见尾的万里长城呢?