Whatis人生? 350字
都说人生是一本书,它记载着无数的事理。就如同一本古老的影集,把每一个精彩的瞬间捕捉,也从不放过出糗的镜头。
有人说过:人若能超越凡尘,领悟世间万物之道,通晓物之心声,必成一番大事。
我一直记着这句话,可有时候也会疑惑:何必把事情看得太透彻?我喜欢一个模糊的世界,因为它能让一些事情渐渐模糊、让人忘却。
我不喜欢商人的孩子,因为太爱算计;我也不喜欢穷人的孩子,因为太爱计算。
我一直都认为,人的一生总是美好的,哪怕有太多痛苦的瞬间,第二天总会遇见美好的笑脸。
有时候,学学“阿Q精神”也不错,起码没有心灵上的苦痛。
有时候在想:我可不可以没有心呢?或许没有心,就不会感觉到痛了。
奶奶跟我说:如果没有心,就没有了这个世界。
我想,这是对的吧...
人生、是一场戏吧,至于是喜剧还是悲剧,那就要看“心”了。