我自豪地站在祖国的地图前,看到五颜六色的图形,都是形象的语言,金黄的沙漠,深褐的高山,碧绿的是湖泊,翠绿的平原,淡绿的沼泽,浅蓝的海湾。
我站在祖国的地图面前,感到祖国是那样的可爱,看到珠穆朗玛峰,举手仿佛可以摸到蓝蓝的天空。长江与黄河,好像两条玉龙,环绕着祖国在蜿蜒飞腾,苏杭与丽江古城,可谓是“家家溪水绕户转,户户垂柳赛江南”的优美图画。祖国妈妈像一个巨人,屹立在世界的东方,经历百年沧桑寻回母亲。我祝愿祖国更加繁荣富强。宝岛台湾,隔海相望,那丰富的宝藏在那里蕴藏,搞分裂,那只是痴心妄想。我站在祖国地图面前,奔腾的长江黄河,是祖国妈妈流淌的血液,数千年来,滋润着华夏大地,哺育着中华儿女。这是澳门,那是香港,似遗失的游子重回母亲怀抱。。
我心中充满无限遐想,我要快快长大,为祖国争光。