送别 900字
记忆的摆钟在响着,那送别的歌声在那两年里穿梭。
大哥刚从县城回来,汗流浃背,心情并不好。烦躁的太阳愤怒眼神炙烤着大地,夏日的蝉拼命地在埋怨着:为什么,为什么?
历史的画笔在烦躁里重复,空气穿透了时间的屏风。
在夏日这烦闷的季节,二哥来回奔波于县城。因为考试的成绩公布了,只不过他才四百多分,只能补报,知了在树上不停的叫喊:不要,不要。
大哥刚坐下,拿出了毕业证,回答了老妈一连串的唠叨。他是四百多分,由于没有报考其他志愿,由于各种“誓言”他说不要复读。只不过脸上多了些无奈和黯淡。他说他要下海,老爸没有说话。
知了的歌变得那么刺耳,又那么熟悉``````
而二哥说他还要读,他的专B在长沙,是湖南的省会。妈妈支持,老爸沉默,“这个夏天真的很烦”知了在叫着。
历史的车轮不约而同的走到了一起,歌声也在穿梭中同响,一样的凄凉,一样的痛快。
大哥挎上背包,在爸妈的目光下上了车,没有回头,没有说话,没有流泪,也没有后悔。是那么固执,那么干脆。
二哥提着满满的袋子,在我和爸妈的目送下离开了,离开了这烦躁的夏日,离开了这接力赛,带着我为他唱的那首歌。
老妈无奈的说,老三,这场接力赛就靠你了。我听见风哭了``````
二哥捡起地上那被大哥丢下的接力棒,背起那重重的包,重新来过。大哥在我不知道的时候临阵脱逃了,看着整个空旷的赛场,我突然觉的它大了好多。二哥拿着接力棒,背着那沉重的包袱朝我跑来。我看到了,我看到了,我终于看到了二哥坚持的向我跑来。即使他是那么疲惫,即使他是我兄弟中最瘦弱的一个。但遗憾的是,在转交接力棒的时候,他失手了。他没有说话,狠狠地把背包摔给我,然后他叫我握紧它,便离开了。他说他相信我可以的,凭我的强壮和意志。我低下了头:为什么会是这样?