我和兔子一起同皮皮鲁回到家,并真实地看见了他的亲人和他可爱的妹妹鲁西西,我此时才真的觉得我们终于有救了,哈哈~~~~
虽然在郑渊洁的书里将皮皮鲁和鲁西西描写得比较“开放”和容易接受新观念,但是我们还是费了好大的力气才终于使他俩都相信我们从前根本没来过这儿,这儿对于我们来说真的可以是“另一个世界”。
我们四个在一起商量了一个晚上,最后还是搞不懂我和兔子是怎样进来的。无奈,在没有找到正确的原因和回去的途径之前,我们也只能在这个世界住一阵了。
吃过早饭,皮皮鲁和鲁西西收拾书包要去上学,看到我们两个寂寞得可怜,便建议我们可以到外面转转,并且说在这里不用担心会迷路的,只要问一下路人“幸福之家”在哪儿,就会被人送回来的,我们高兴极了,并连连同意。最后,我们和他们在门口分了手,便各奔东西了。
现在我才有兴趣观察“这个世界”。这里布置得真跟童话世界一样,街上的每一棵树,每一株草,甚至从你脚下走过的每一只蚂蚁,都会在你不经意间同你对话。刚才我还看到几棵树聚在一起聊天呢!
我们在街上转了好几圈都没找到那个可爱的家伙,真有点泄气,兔子惋惜地说:“我今天还向皮皮鲁借了一张纸和一只笔呢!这个犬夜叉到底又溜到哪去了?” “小兔,你不觉得奇怪吗?犬夜叉怎么会和皮皮鲁同时出现呢?还有……” “管它呢,今天皮皮鲁和鲁西西就放假了,他们回来了再问吧,我现在只想要犬夜叉的签名,呜呜……”我想也对,皮皮鲁对这个世界比较了解,问问他,说不定可以知道这个世界的秘密呢!
就在我们想放弃回家的时候,看到犬夜叉拎着一包食物从对面的超市走出来。我们一阵狂喜,以惊人的速度跑过去,并且向他要签名,哈哈,终于可以如愿以偿了!
“签名?你们这里没有问题吧?”他疑惑地指指脑袋,怀疑地问我们,我和兔子愣了半天,才叹息道:“阿离没有教你练字吗?哎!”
冷饮店里。
我喝着第n+1杯饮料,无聊地看着兔子教犬夜叉写名字,她还真是锲而不舍呀,都五个小时过去了,还在不厌其烦地教呀!我凑过去看着犬夜叉握笔的可怜样,忍不住同情起他来。他肯定认为还是拿“铁碎牙”要容易得多。终于兔子拿着一张“成品”跑过来,“你看,我终于教会他写‘犬’了,我这个老师还不赖吧!”我听后当场想气晕过去,五个小时呀~~~
回到皮皮鲁家,已经是晚上七点了,看见皮皮鲁和鲁西西在门外等着我们,心里感到真过意不去。
看着我们回来,他们舒了一口气说:“还真以为你们走丢了呢!吓死我们了!”我们连连保证再也不会回来这么晚了,与他们一起吃过晚饭后,我就催着皮皮鲁快点讲一讲“这个世界”的故事。下面是我挑重点总结的对这个世界的介绍:
这里可以说是人类世界创造出来的,但又是独立存在的。简明一点便是这里的人物都是从作家的书里跑出来的,他们却脱离了作家的思想,有了自己的思维,在这个世界随心所欲地做着自己的事情……
“怪不得我会在这里看到那么多动画里的人物呢,原来是我们误闯入‘另一个世界’了,但是我们是怎么进来的?又该怎么回去呢?”我不解地问。
皮皮鲁和鲁西西摇摇头。我有些害怕,虽然这里很好,但是那个世界还有我们的亲人呀!况且这里一天,那个世界又经过了多久呢?如果是传说中的“一千年”,我们岂不是错过了很多事吗?
“或许,我们可以让一个人帮助我们!”
“谁?”
“福尔摩斯!”