有一天,这只青蛙来到池塘边,来喝水。池塘里的水清澈而干净,像一面大镜子,把青蛙的模样照在了水面。“这是我吗?”青蛙看着水面上的影子。就在青蛙在波光闪闪的池塘边欣赏自己可爱的模样时,一个黑色的“打怪物”向它住区。青蛙法相旁边有动静,猛一回头,哎呀!是一只黑爪子!青蛙机灵地跑远了,再也没有去那里。
青蛙来到田地里,看见一个老太太手拿一个灭蛙器朝自己喷来。青蛙急急忙忙地捂住嘴巴鼻子,逃走了。老太太生气极了,又去看地,青蛙再也没有去那里。
青蛙来到河边,它希望别让人再来消灭它了。它伤心地坐在河边,看着自己的影子,一直问自己:它哪儿做错了?就在它伤心时,一个男人悄悄地向自己“进攻”。等青蛙反应过来时,男人把手中的大叉子扔来,青蛙连忙跳到旁边的水井里了,在井里生活了一段时间
这就是这只青蛙在井里的原因。好多日子了,村民去看地,但是全被虫子啃光了。他们终于知道了青蛙灭虫,马上去找青蛙,但是连青蛙的影子都不见了,他们特别苦恼
青蛙去哪里了?它为什么不见了?
这个谜谁都没有解开。