读了《月夜》一文,不由得使我想起了我最尊敬的园丁—廖老师。廖老师虽然年过半百,但一上讲台便神彩奕奕,一批改作业时就全神贯注······这位可敬的园丁,只要有提到学习,一见到他的学生,似乎就年轻了好几岁。他经常关心他人,在这里,我只讲一件事,他是我永难忘怀。
那是一个炎热夏天太阳热辣辣的炙烧着大地。同学们杜都静悄悄地坐在教室里,等待则投票选优秀老师,每个年级只选出一位。我们大家心中都要投票选廖老师。但没有见她的人影,第二节课刚开始,我们就看到了廖老师。
只见她全身全湿透了,脸上现出疲惫的神情。她走上讲台说:真是对不起,请原谅!原来廖老师在路上看到一个男孩被大树压伤了,流血不止,他连忙把她送到医院。雨水打湿了他的头脸,他一点都不在意。窗外的雨还在不停地下着,那一朵绽开赞美我们的廖老师吗?