我的呼唤你可曾听见 450字
外面的太阳很大,阳光很明媚耀眼,可是却怎么也照不进我的心里,我心里乌云一片,即将暴雨来袭。
作为一个中等生,谁能了解我心中的苦痛?想把成绩提高,但总是无能为力,想把自己变成一个无忧无虑的差生,却怎么也狠不下心。
一科科作业,一道道难题数学老师多“霸占”了六分钟刚走,英语老师提前六分钟进了教室。还给我们“喘气”的时间吗?晚自习排的满满的,属于我们的时间,去哪了?我想看书,抽屉里的名著在里面躺了多长时间了,我多想肆无忌惮的享受阅读的“滋味”,多想一个人田野里,捧起一本心爱的书,聆听大自然声音,惬意的欣赏世界里的故事,那是何等享受啊!可是,我不能,我不能,我还有那么多作业在排队,等着我去把他们一个个处理掉,可是“斩不尽杀不绝”,看不到希望!
终于熬到放假,本想轻松一下,一看书包,我知道这是不可能的!扛不动的书包,压在我的肩上,我背不动的假期,这是我想要的吗?我不再盼望放假,我的肩膀太稚嫩了!
我的呼唤你可曾听见,我真的很想有一点点自己的空间和时间,让我可以放松一下,不再那么压抑......