有趣的实验 350字
星期五,老师教我们做一个小实验写成作文,我绞尽脑汁也想不出一个小实验这使我很纳闷,只好去求助奶奶,奶奶教了我一个很有趣的实验.
第2天早上,我兴致勃勃的开始实验我找来了两个盆子和一根皮管我拿起一个盆字接了满满一盆水,我把皮管一头放在有水的盆子里,另一头洗干净放在嘴里,然后用力一吸,结果水呛到喉咙里,我连忙把水吐出来我想:是力气用的太大了,皮管太短于是,我换了一根长的皮管,这次我轻轻一吸,马上就把它放进盆里,奇怪怎么一点谁也没有?大概是吸的太轻,管子太长第三次我用力一吸,迅速把皮管放进空盆子里,奇迹出现了,一股水从皮管里流进空盆子里我兴奋的跳了起来,连声说:"成功啦!成功啦!"为什么会这样呢?我带疑问去问奶奶,奶奶也不知道,他让我以后好好学习,知道后告诉她.
我们身旁处处有科学,我们要用知识,解开一个个谜团!