懂事的小白兔 350字
在一个阳光明媚的早晨,小白兔要到小猫家去做客。
走过森林小路,小白兔看见前面有一条水流湍急的小河,河上有座又窄又长的独木桥,小白兔正要走过去,一位走得慢吞吞的山羊先生走了过来,小白兔心想:“我去小猫家不急,山羊先生年纪那么大了,那我先让山羊先生过桥吧!”
于是,小白兔走到山羊先生面前,说:“老先生,我扶您过桥吧!”说完她小心翼翼地搀着山羊先生过了独木桥,走到桥尾的时候,调皮的小白兔彬彬有礼地做了一个“请”的动作,山羊先生哈哈大笑说:“小白兔,你真懂事,太谢谢你了!”小白兔听了山羊先生的话,心里像吃了蜜一样甜,蹦蹦跳跳地去小猫家做客了。
袁婧楠评论:此篇作文也是一篇看图写作,小作者写的非常认真,把人物,时间,地点,和所发生的事写的非常具体,而且把文章中的人物给形象化了,让人看来非常真实。一篇充满童趣和想象的童话故事。