喜欢吃零食吗?我承认!我晚上做梦都想美美地享受着人间美味佳肴。喜欢花钱吗?我承认!我梦想着有一天我就是世界上最富有的公主,大把大把的花钱,要什么有什么。
可是每当爸爸妈妈早出晚归辛苦上班的时候,我就偷偷地积攒着大人们给我的零花钱!是啊,钱来之不易,每一分钱都是辛勤的汗水。勤俭节约我们中华民族的优良传统,我要把它用在刀刃上,用在学习上,我经常给自己文具、买课外书……我养成了从不向父母乱要一分钱、乱花一分钱的好习惯
爷爷说过:只有开源才能节流。我想一味的节省,也不是好办法,那要过苦行僧的日子了。去年秋天我去乡下勤工俭学采茶子,居然赚到100多块呢,虽然不是很多,可这是我劳动的果实,我特别的珍惜。我想以前在乡下念书的时候,同桌同学家里经济困难,上下学都是用塑料袋装书,我记在心里,就用这钱买了个漂亮的书包送给他,后来老师知道还在班里表扬我,爸爸妈妈也为我竖起大拇指。
喜欢撒娇的我在家里可是爸爸妈妈的好女儿,我喜欢做家务,抢着做呢!想不到吧!打扫卫生、收拾房间是我和妈妈周末的必修课;妈妈烧菜我洗菜;妈妈扫地我洒水……是吧!我绝对是个好帮手。爷爷见了连声问:你在学校学习也这么勤快吗?
就这样,我就跟妈妈一起勤俭持家,为家里分忧解难,做家里的贴心人。所以在生活上我是个非常独立的人,自从上幼儿园开始就自己穿衣服;小学开始就自己学着洗衣服;自己的事情自己做!即使做不了,也是在大人的指导和帮助下自己完成。
同时我也是用一丝不苟、毫不马虎的态度来对待学习
即使我遇到了疑惑的难题,也要先去自己独立思考寻找解题的思路,不会马上寻求别人的帮助,而是自己在草稿纸上一遍又一遍的进行演算。
在一旁的妈妈端来了热腾腾的牛奶,心疼地说:“宝贝儿,喝杯牛奶吧!”我依然头也不抬,冷冷地说:“我没事的,先等我把这道题算出来再喝吧!”妈妈只好由着我,把牛奶放在我的旁边,独自走到一旁。当我终于算出来的时候,便会长叹一声,仿佛把心中的大石头放下了,再拿起一旁的纸巾来擦额头上豆大的汗珠。然后继续毫不松懈地来克攻下面的难题,好似心里得到了极大的满足。如此下去必定会做到三更半夜。到了第二天早晨,我的脸上便会出现两个清晰的黑眼圈。爸爸还打趣儿说:“我的女儿都快成为学习刻苦的大熊猫了呢!”我听了这话,扑哧地笑了,熬夜的疲劳一下子都烟消云散了。