难忘的事 350字
一个阳光明媚的星期天,我约同学到家里玩,我们看天气好,就决定出去踢足球.
我和同学快乐地踢着足球,足球像个淘气的小娃娃到处乱跑,我一不小心把一位叔叔家的花盆打碎了,我们吓得像一只只小老鼠慌乱地逃走了。
晚上回到家,我总想着白天干的坏事,我一闭上眼睛就想着那件事一直都没睡好.
第二天早晨上学碰见了叔叔,问了声叔叔好,我心里很难受,应该怎么跟叔叔说明白呢?
晚上回家我把这件事告诉了妈妈,向妈妈承认了错误,我忐忑不安地等着妈妈批评我,但是并妈妈没有批评我,而是夸我勇于承认错误是个好孩子。妈妈说:“我想你也会跟叔叔说明白这件事的。”
吃完晚饭后,我去了叔叔家,向叔叔说明了那个花盆是我打碎的,叔叔并没有责怪我,而是对我说:“你是个好孩子,敢承认错误就是好样的。”
这件事虽然过去了很长时间,但我至今还是很难忘记。