我们计划:上午去爬虞山,下午到沙家浜去玩。
一大早,我们开着车来到了山脚下。我抬头一看,只见眼前是一座低矮的小山。心想:就这么个小山包,比我暑假爬的峨嵋山低了好几倍,峨嵋山我都爬上去了,这个小山包就更不用说了。我正准备冲上去时,同行的叔叔已经为我们大家买好了缆车票,于是,我只好和大家一起去坐缆车。坐在高高的缆车上,我放眼望去,隐隐约约地看到了常熟的全景,因为当时有些小雨,整个常熟在雨雾中朦朦胧胧的。我们到了山顶,山上空气清新甜润,开满了野花。我和小朋友们跑来跑去,互相追逐。山上有处景点叫“一线天”,我们顺着石梯往下走,走到一半,抬头一看,天就象一道缝隙,我恍然大悟,怪不得叫“一线天”呀!
爬完山,我们又去了森林公园,在公园里,我看见了许多有趣的东西。
晚上,我们都进入了甜蜜的梦乡。