我的妈妈白白胖胖的,皮肤很光滑。妈妈的眼睛大大的,扎着一条马尾辫。说她是我的妈妈,但她更像是我的老师、朋友和敌人。
每当我在学习遇到困难时,她都会想老师一样耐心地给我讲解,直到我会了为止。每天写完作业后,妈妈都会陪我看课外书。我的课外书可多了,有《十万个为什么》、《游戏大闯关》、《图画找不同》、《童话故事》...。晚饭后,她又会和我一起去操场跑步、玩耍。这时的妈妈是我的朋友
每次到了吃饭的时候,妈妈都会盛好两碗饭,然后告诉我:"就只有这些,锅里没有了,谁吃完了可以抢别人的。”她每次都比我吃的快,只等我10分钟就来抢我的饭,这时的妈妈就是我的敌人。在她心狠手辣地逼迫下,我吃饭的速度提高了,饭也吃的多了。