今年的生日,让我想起了几年前非常有趣的一次生日宴会。
记得,那一天正是我的生日,但我却不晓得。爸爸妈妈几个小时前就把菜准备好了,我非常奇怪,问爸爸妈妈,他们却一笑而过,说:“以后你自己就知道了。”
午饭时分,平常难得一见的小荆和小李两位叔叔来了。我更加奇怪,认为是妈妈的生日。
妈妈把饭菜摆在桌上。我刚想说:“妈妈生日快乐。”他们抢先一步说:“孩子生日快乐。”我立刻跑到日历前一看,真是我的生日。幸亏没说出口,要不会让他们笑掉大牙。
蛋糕我自己切,没想到,手一抖,蛋糕掉下去了。小李叔叔一下子把蛋糕拿起。我接的一霎那,脸上、手上沾满了蛋糕,只听“喀嚓”一声爸爸为我留下了这一瞬间,作为永久的纪念。
这次真让他们笑掉了大牙。我望着这张照片,真好笑,我会永远记住这一天的。