太湖源头之旅 350字
星期六,我们一家和另外几个家庭一起去自驾游,目的地——临安太湖源头。弯弯曲曲的山路两旁,有茂密的树林、大片的竹林、美丽的水库和一片片的农田,清新的空气让我们的心情非常舒畅,我们哼着歌不知不觉来到了太湖源头。
刚进去就听见了清脆的水声,看见了清澈的溪水在许多奇形怪状的大石间一流而下,我们欢笑地冲入水中,哇,水好凉好凉啊!我们玩得不亦乐乎。
闹够了,我们沿着崖边慢慢往里走,来到了一个冒险区,攀岩、滑索,还有登云梯,那梯子很长很长,架在陡陡的山壁上,从山脚一直到山顶呢!几个叔叔胆子真大,爬上去后一荡一荡的下来,我们都为他们鼓掌。
山里的天气象孩子的脸,刚刚是灿烂的阳光,一会儿工夫就下起了倾盆大雨,我们穿起雨披,继续玩,到了观音庙,到了道观......最后来到了水的源头,这里可是许多地方的饮用水的来源呢!
我们一定要保护水资源啊!