当那金色的迎春花悄悄绽放在还未复苏的大地间时,喜悦爬上人们的眉梢。一夜间,一切春的气息洋溢在城镇间,伴随着细细的、密密的小雨。水是万物之灵,路边的树叶、草叶上那一颗颗晶莹透亮的水珠,清清淡淡,没有喧嚣与尘染。
空气中一丝淡淡的水气,吸入胸中则感到全身说不出的舒畅。树重新披上它那件春风精心做的绿披风。春风的手艺和编织工艺真是绝妙,它将自己十多个月编好的五彩缤纷的衣裳传递春天一切生灵,红装、黄服、粉衣送给了花朵们,于是出现了一片片五光十色的花海,将绿带裙送给了树、草儿们,于是出现一道道清新朴素的绿墙。因为有了好心又心灵手巧的春风,使春天里的一切都变的生机勃勃。