听,外面的雨淅沥沥的下着,濛濛的细雨像 牛毛,像花针,像细丝,更像一条剪不断的瀑布下个不停。打开窗户,顿时可以感受到空气的清新扑鼻而来,这种清新,充斥着我的胸膛。我感到自己在变小,再变薄,掂掂脚就能够着天堂,肩上搭着温柔的雨,和风做我的翅膀,心就这样飞扬—闭上眼,雨中的情景依稀在我心中浮现。
在上学的路上,辛劳的父母吃力的骑着自行车送子女上学,汗水雨水交织在一起,但毫无怨言;一些工作的人们,撑着小花伞走在上班的路上,别有一番滋味;道路两旁,树叶小草都绿的发亮,在吸引你的目光,被雨水冲刷过的房屋显得格外洁净,总之一起焕然一新••• •••睁开眼,一切正如心中所想,不由赞叹道,好可爱的雨啊!