擦桌子 300字
今天上午,爸爸妈妈都不在家,家里就我一个人。今天我当家了。
我把作业做完后,看见桌子上有很多灰尘。我想:平时都是爸爸擦的桌子,怕我人小把东西摔坏。今天我当家作主,把桌子擦干净,等爸爸妈妈回来后给他们一个惊喜。我立刻行动起来,首先把桌子上的东西小心翼翼的放到一边,然后打来半盆水,把毛巾放进去泡湿后,拧了一下就开始擦起来。擦啊擦,一会儿就擦好了,我心里挺高兴,原来擦桌子就这么简单。我正准备把东西搬上桌子摆好时,突然发现怎么桌子上还有许多小泡泡。于是,我又换了一盆水,学着爸爸平时擦桌子的样子,使劲地把毛巾拧干后又擦了一遍。一看,这次桌子上没有小泡泡了。
看着这干净的桌面,我的心里有说不出的高兴。今天我又学会了一种家务劳动,心里感到非常高兴!