那次,我真后悔,每一个人都会做错事,我也不例外。
有一次,去学校门口买米米卡,在坐公交车的时候,我上车立马抢了一个座位,在坐了一段时间时,上车的人就特别多,我就稳稳当当的坐在座位上,这时,有一位老奶奶上车了,那时车里没有座位,奶奶站在车上问我:“小朋友,可以给我让个座位吗?”我看了她一眼,想:我好不容易抢到座位,为什么要让给你呢?扭头不理她了,她看了看我叹了一口气,这时,有一个三年级的小学生说:“老奶奶,您坐这吧。”老奶奶说:“你不坐吗?”她说:“没事,我是少先队员,应该尊老爱幼。”老奶奶又说:“谢谢,小朋友。”
我看到这个场面,很愧疚,为什么当时我没有给老奶奶让位呢?亏我还是少先队员。