姐姐和童年 800字
我的童年,是在姐姐的伴随下度过的。
姐姐长得并不出众,比我大三岁,高出四五厘米,眼睛小却有神,鼻梁上终日架一副加起来八百多度的近视镜,大概是刻苦学习的“成果”吧?
蝌蚪游啊游
夏日的雨后我们住的那条小巷总会出现大大小小的水洼。记得墙角有一个小洞,我和姐姐路过那里时,惊奇地发现:从那儿流出的雨水中涌动着一群小小的“黑点”,蹲下来看才知道是蝌蚪。我们很诧异,也很兴奋,姐姐拿了两个瓶子,装上水,说:“我们比赛捉蝌蚪好不好?”于是我们不顾泥水沾脏了花衣裳,手上脸上满是泥,追着小蝌蚪跑。蝌蚪非常难捉,但后来姐姐还是把她的都给了我。
雪地溜呀溜
冬日的雪后,巷子里铺着一层白白厚厚的雪,踩上去“咯吱咯咯...”地响。行人、车辆碾压过后,玩腻了“堆雪人”、“打雪仗”的我们又“发明”出一种新奇的玩法:姐姐翻出大人铲雪用的大铁锹(有长长的把、大大的板的那种)在上面铺个垫子,我坐在上面,然后姐姐拖着我来回跑。风从耳边吹过、房屋从眼前“飞”过。也曾想让姐姐坐着,我来拖她,可毕竞“心有余而力不足”。
单车摔呀摔
刚刚十一虚岁时,我便吵着要姐姐教我骑自行车。那时我家除了弟弟的“儿童车”只有爸爸那辆大自行车了,姐姐和我就趁没人用它时把它偷偷推了出来,跑到我们的“秘密基地”练习。姐姐扶着车子后面,我在前面摇摇晃晃的骑,很多时候把一歪就连人带车翻倒在地,姐姐总是拍着我身上的土扶起我,从没说过一句怨言,擦破了手臂也未掉过一滴眼泪
我的童年虽然有很多很多的玩具,没有很多的故事、零食,但我的童年有姐姐的陪伴,这就足够了。
“每天忙呀忙,对未来多向往......”现在姐姐正备战高考,我也不小了。我们再也不能像小疯子一样满大街乱窜了,再也不能嘴一张滔滔不绝了;现在我不会去玩那幼稚的坐雪铲了,现在我也不会骑车摔跟头了......听着《我们都是好姐妹》,我的泪便盈满眼眶。
夜深了,姐姐你是否还在灯下苦读?