我学《刘胡兰》的故事 300字
我学《刘胡兰》的故事这学期我学了刘胡兰这一课,我始终没忘记她的坚强、勇敢。因为1947年1月12日,天沉沉的,寒风吹到脸上像刀割一样,国民党反动派军队包围了云周西村。由于叛徒的出卖,年轻的共产党员刘胡兰被捕了,被关在一座庙里。
敌人想收买刘胡兰,就用金钱来收买她,让刘胡兰说出共产党员,刘胡兰大声说不知道!在敌人的威胁下,她还是说不知道。敌人威胁刘胡兰:“不说就枪毙你”!刘胡兰大声说:“要杀要砍有你们,怕死的不是共产党员。”就这样,刘胡兰光荣的牺牲了。毛主席听到这个消息,亲笔为她题词“生得伟大,死的光荣”。